© Lara Cavalcanti 2012. Tecnologia do Blogger.
RSS

Sobremesa de morango

Até uma criança faz essa receita de tão fácil que é!!!


Testei essa sobremesa aqui em casa no sábado passado. Peguei do livro de um chef de cozinha que conheci na época que trabalhava em Feira de Santana. O nome dele é Genário Borges e é professor do Senac de lá. Fiz muitas reportagens com ele. Uma figura incrível! 


Na receita original os ingredientes estão em quantidade. Como fiz para quatro pessoas reduzi pela metade todos os ingredientes e deu certo! Não sobrou nada, aprovadíssima pelos amigos que provaram.



Receita original:

Sobremesa de Morango
Ingredientes para primeira camada:
3 caixas de morangos

Modo de fazer:
Lave e seque os morangos. Depois retire a folha e arrume em um pirex.

Ingredientes para a segunda camada:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Misture e leve para cozinhar em fogo brando os três ingredientes. Em seguida coloque em cima dos morangos.

Ingredientes para a terceira camada:
500 gramas de chocolate ao leite (usei o meio amargo)
1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque o chocolate em uma panela e leve para o fogo em banho-maria. Quando derreter, e isso é bem rápido, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em cima da segunda camada e decore com morangos e raspas de chocolate.

Dica para o banho-maria: coloque os chocolates em uma panela menor e coloque dentro de uma maior com água para ferver. O processo é bem rápido. Ficar de olho para não queimar.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário

Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!