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Alho no purê de batatas, que tal?

Experimentei no restaurante de comida nordestina chamado Parraxaxá aqui no Recife um purê de batatas com alho. Adorei o sabor e resolvi testar em casa. Fiz o purê normal e depois de pronto misturei com o alho refogado no azeite de oliva. Deu certo! O gosto ficou igual. Boa dica para mudar um pouco o sabor do purê. Experimentem!



Eu gosto do alho em muitas receitas do dia a dia. Por exemplo: no macarrão e no frango. Aproveito e coloco aqui uma receita bem gostosa do frango ao alho.


Frango ao Alho
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas finas
- 1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas com 1/2 colher de chá de sal grosso e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de vinho branco  seco
- 250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 250 ml de água)
Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).
Retire os alhos da panela e reserve-os. OBS: o alho fica dourado e crocante.
2º - Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.
3º - Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte caldo de legumes.
4º - Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja macio. (OBS: o alho se desmancha e forma um molho grosso)
Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.

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