© Lara Cavalcanti 2012. Tecnologia do Blogger.
RSS

Sobremesa da semana

O tempo está esquentando e nada mais gostoso que um sorvetinho para refrescar! Essa receita é uma das mais antigas. Cresci vendo ser feita na casa dos meus pais e agora meus futuros filhos também vão ver isso. (risos)

É muuuuuito fácil de fazer e é mais uma opção para o dia dos pais!




Sorvete Americano

Primeira camada:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 lata de leite de vaca (usar a lata do leite condensado como medidor)
Levar ao fogo mexendo sem parar para fazer o creme e colocar em um pirex. Leve para o freezer até endurecer. Quando começar a ferver mexer só mais um pouco e desligar o fogo. Esse é o ponto.

Para separar a clara da gema faça um furinho na parte de cima do ovo e vire para a clara ir escorrendo.
Primeira camada no fogo
Textura da primeira camada no pirex

Primeira camada no freezer

Segunda camada:
2 latas de leite de vaca
6 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de maisena
8 colheres de sopa de açúcar
Misturar tudo e levar ao fogo até ferver. Fica um creme bem ralo mesmo. O ponto é quando começar a ferver, mexer mais um pouco e desligar. Deixe esfriar um pouco e com uma concha, bem lentamente, vá colocando sobre a primeira camada. Antes veja de ela já está dura.

Segunda camada no fogo

Colocando a segunda camada. A primeira precisa já estar congelada para não misturar uma com a outra.


Terceira camada:
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
10 colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em neve (na batedeira) e ir colocando o açúcar aos poucos para endurecer. Depois que você bater bem e ficar bem branquinho e uniforme acrescente o creme de leite e mexa com uma colher. Depois coloque em cima da segunda camada, observando se ela já estiver dura. Pronto leve novamente para o freezer e é lá onde o sorvete deve ficar.

Claras em neve!


Dica: sempre retire do freezer alguns minutos antes de servir para ficar fácil de partir.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 comentários:

Roberta Cerqueira disse...

mais um pra minha listas das coisas que quero fazer, só falta tempo! rs

Anônimo disse...

Essa receita eu aprendi com uma tia Nini, casada com meu tio Valter, irmão de seu avõ Raul. Sempre que nós iamos na casa deles tinha esse sorvete e aí eu psdi a receita que faço desde quando ainda era solteira. Amo demais esse sorvete. Sua fã n.º1

Unknown disse...

Vc já tinha me contato essa história, só não estava mais lembrada!!! Eu tb adoro esse sorvete! E além de ser gostoso de comer é tb gostoso de fazer...

Unknown disse...

Arranje esse tempinho amiga!!!! Um domingo de folga! É um relaxamento tb... Bjus

Postar um comentário

Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!