© Lara Cavalcanti 2012. Tecnologia do Blogger.
RSS

Bolo da semana: esse é para comer sem culpa

A receita de bolo fácilllll de fazer dessa semana foi minha avó quem me deu. Ela recortou de alguma revista. Com 92 anos e antenada em tudo, nada passa desapercebido por ela. Por ter linhaça e aveia ela me entregou dizendo ser o bolo para comer sem culpa. Só que na época eu não testei a receita e passei para minha mãe. Ela fez a primeira vez e amou o resultado. Por isso esse bolo foi parar no livrinho das receitas preferidas!


Bolo Sentir Bem

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
3 ovos
¾ xícara de óleo
1 xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de semente de linhaça
2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:
Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a aveia e misture. Reserve. No liquidificador, coloque os ovos e bata. Despeje o óleo aos poucos até que a mistura vire maionese. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte com os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento, misturando sem bater. Ponha em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Salpique a massa com canela em pó e açúcar. Asse em forno médio pré-aquecido.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

Anônimo disse...

Excelente essa receita! Testei hoje e ficou maravilhoso!

Unknown disse...

Que bom que gostou! Só ficou faltando dizer quem é... (risos)! Obrigada!

Postar um comentário

Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!