Olá leitores! Bom domingo!
A dica de receita de hoje é uma mousse que parece um cheesecake sem o biscoito. É muito fácil de fazer e fica uma delícia. Boa sugestão para a sobremesa do almoço do dia dos pais na semana que vem. Quem criou essa receita foi Ielson, chefe de cozinha, amigo dos mais pais e filho de uma pessoa que eu amo muito: Inah Torres!
Mousse de Requeijão (By Ielson)
Ingredientes do mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso (prefira o light)
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
Ingredientes calda:
Embalagem pequena de goiabada
Meio copo de água
1 colher de chá de manteiga e um pouco de aguardente
(cachaça) ou rum
Modo de preparo:
Bater no liquidificador: o leite condensado + creme de
leite + requeijão cremoso + queijo ralado. Quando estiver bem homogêneo dê uma
pausa. Ai você pega o pacote de gelatina em pó incolor e dissolve de acordo com
as informações da embalagem. Acrescente a gelatina já dissolvida aos outros
ingredientes que estão no liquidificador. Bata mais. A mistura estará no ponto
quando você desliga o liquidificador e nota ela borbulhar sozinha... (risos)
Pegue uma forma que normalmente se usa para pudim e unte
com óleo e água gelada. Escorra o excesso da água e é só colocar a mistura
dentro. Leve para a geladeira e deixe o máximo que puder. Geralmente faço pela
tarde e só desinformo no outro dia de manhã.
Para fazer a calda: no fogo dissolva a goiabada com o
meio copo de água sem parar de mexer. Depois coloque a manteiga e um pouco do aguardente e mexa
mais um pouco. Guarde em uma vasilha na geladeira para colocar por cima quando
desinformar a mousse. O toque final é polvilhar com queijo ralado.
A gelatina sem sabor e a goiabada que usei
Textura da mousse já na forma
Processo para derreter a goiabada
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