O tempo está esquentando e nada mais gostoso que um sorvetinho para refrescar! Essa receita é uma das mais antigas. Cresci vendo ser feita na casa dos meus pais e agora meus futuros filhos também vão ver isso. (risos)
É muuuuuito fácil de fazer e é mais uma opção para o dia dos pais!
Sorvete Americano
Primeira camada:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 lata de leite de vaca (usar a lata do leite condensado
como medidor)
Levar ao fogo mexendo sem parar para fazer o creme e
colocar em um pirex. Leve para o freezer até endurecer. Quando começar a ferver
mexer só mais um pouco e desligar o fogo. Esse é o ponto.
Para separar a clara da gema faça um furinho na parte de cima do ovo e vire para a clara ir escorrendo.
Primeira camada no fogo
Textura da primeira camada no pirex
Primeira camada no freezer
Segunda camada:
2 latas de leite de vaca
6 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de maisena
8 colheres de sopa de açúcar
Misturar tudo e levar ao fogo até ferver. Fica um creme
bem ralo mesmo. O ponto é quando começar a ferver, mexer mais um pouco e
desligar. Deixe esfriar um pouco e com uma concha, bem lentamente, vá colocando
sobre a primeira camada. Antes veja de ela já está dura.
Segunda camada no fogo
Colocando a segunda camada. A primeira precisa já estar congelada para não misturar uma com a outra.
Terceira camada:
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
10 colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em neve (na batedeira) e ir colocando o
açúcar aos poucos para endurecer. Depois que você bater bem e ficar bem
branquinho e uniforme acrescente o creme de leite e mexa com uma colher. Depois
coloque em cima da segunda camada, observando se ela já estiver dura. Pronto
leve novamente para o freezer e é lá onde o sorvete deve ficar.
Claras em neve!
Dica: sempre retire do freezer alguns minutos antes de
servir para ficar fácil de partir.
4 comentários:
mais um pra minha listas das coisas que quero fazer, só falta tempo! rs
Essa receita eu aprendi com uma tia Nini, casada com meu tio Valter, irmão de seu avõ Raul. Sempre que nós iamos na casa deles tinha esse sorvete e aí eu psdi a receita que faço desde quando ainda era solteira. Amo demais esse sorvete. Sua fã n.º1
Vc já tinha me contato essa história, só não estava mais lembrada!!! Eu tb adoro esse sorvete! E além de ser gostoso de comer é tb gostoso de fazer...
Arranje esse tempinho amiga!!!! Um domingo de folga! É um relaxamento tb... Bjus
Postar um comentário
Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!