Vocês precisam fazer para crer no quanto esse pão caseiro é
gostoso e fácil de fazer. É só seguir direitinho a receita. Você ainda pode
criar alguns recheios para colocar no meio da massa. Já testei com cenoura
ralada e até cubinhos de queijo ou presunto. Essa receita é bem antiga e sempre
gostei de fazer. É mais uma do acervo de minha mãe e quem passou para ela foi
uma amiga nossa chamada Nélia Torres (de Petrolina). Testem e me digam...
Pão de forno caseiro (By Nélia)
Ingredientes:
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e
reserve. No liquidificador coloque todos os outros ingredientes e bata bem.
Coloque essa mistura na vasilha que está a farinha e o fermento e misture bem
com uma colher. Quando estiver bem uniforme tampe com um paninho e deixe
descansar por trinta minutos. A massa tem que crescer. Depois desse tempo unte
a forma com um pouco e óleo e coloque para assar em forno pré-aquecido. Quando
ficar pronto pincele com um pouco de manteiga e polvilhe com queijo ralado.
Dica importante: peneirar a farinha de trigo para ficar mais fina
Fermento para pão (envelope)
Antes
Depois de 30 minutos
Untar a forma.
2 comentários:
Lara, Sempre sigo viu? tô gostando das dicas e das receitinhas! beijos
Lara, estou gostando das dicas e das receitinhas do seu blog! seguindo!
beijos
Postar um comentário
Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!