Outro dia postei aqui a minha descoberta com o pimentão vermelho. Ai uma amiga que gosto muito e morro de saudades, chamada Tenylle, que hoje mora em Vitória da Conquista, viu esse post e me mandou uma receita de uma geleia. Testei este fim de semana aqui em casa e simplesmente AMEI! Tão fácil de fazer e tão gostosa.
Geleia de pimentão vermelho com queijo brie
E-mail de Tenylle com a receita:
Peq,
ingredientes:
1 pimentão vermelho ou amarelo grande (prefiro o vermelho)
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar (não muito cheia)
modo de fazer
Ralar o pimentão em um ralo grosso. (tira a parte das sementes). Geralmente já ralo dentro de uma panela. Acrescenta os demais ingredientes. Mistura tudo e leva ao fogo baixo. E vai mexendo até ficar em ponto de fio, antes de caramelizar. Ter cuidado com o açúcar, falei pra colocar menos do que a xícara muito cheia pra nao ficar muito doce. Só tem que ter paciência porque demora muuuuito pra chegar no ponto. tipo meia hora, 40 minutos. Mas vale a pena. Muito gostoso.
E pra encrementar coloco uma camada de cream cheese e depois ponho a geleia pras servir. Como com torrada. Excelente entrada pra receber amigos em casa.
testa de depois me conta,
Beijos Teny
0 comentários:
Postar um comentário
Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!