Tem horas que a comida fica sem gosto, né? É, porque sempre comer a mesma coisa enjoa. Mas digo uma coisa, enjoa quando a forma de fazer é sempre a mesma. Nada como mudar um pouco os temperos e o tipo da carne para sentir a diferença!
Minha mãe me mandou essa receita. Testei e senti a diferença no sabor.
Bife de Marinheiro
Ingredientes:
Meio quilo de colchão mole, em bifes pequenos. (Adorei esse tipo de carne para bife)
4 batatas grandes em rodelas
2 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
4 envelopes de caldo de carne
Meio copo de vinho branco seco (ou tinto)
Azeite para regar
Modo de Preparo:
Coloque um pouco de azeite em uma panela de fundo largo.
Distribua uma camada de bifes, uma de tomate, uma de cebola e uma de batata.
Dissolva os envelopes de caldo em meia xícara de chá de água fervente.
Acrescente o vinho e misture bem. Espalhe a metade deste liquido sobre a camada
da panela. Regue com um pouco de azeite. Repita mais uma vez as camadas, junte
o resto do liquido, torne a regar com o azeite. Tampe a panela e leve ao fogo
baixo por aproximadamente 40 minutos.
Outra dica: para mudar o gosto do arroz nosso de cada dia eu uso além do alho para temperar o Sazon da embalagem branca específico para arroz! Fica um gostinho ótimo!
(Para duas xícaras de arroz use um envelope)
1 comentários:
O vinho tinto muda o sabor e dá um colorido as batatas. Eu uso o envelope sabor de carne da Kitano que é sem gordura e não coloco mais sal. Fica realmente maraviloso!
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