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Para cada bebida, um copo!

Tem gente que acha besteira, tem gente que é bem ligado nisso, tem gente que ama ter todas as opções e tem gente que tem todas as opções só que se perde na hora de usar. A verdade é: bom mesmo é servir no copo certo. Primeiro teste o seu conhecimento nesse teste:

(Minha amiga Juliana Vital lembrou do blog quando viu isso e postou em meu Facebook para mim)

Agora vamos as respostas e explicações...
Dica: se puder imprima esse guia e guarde no bar da casa. Na dúvida é só consultar:



1- Cerveja e chope: conhecido como tulipa, seu formato favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura. 

2- Bebidas quentes, como o irish coffee: a caneca é conhecida como Coffee mug. 

3- Espumante e champanhe: a taça flûte fina e elegante mantém as borbulhas da bebida por mais tempo.  

4- Martinis e coquetéis gelados: nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar, apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja. 

5- Espumante e champanhe: semelhante à taça flûte. 

6- Vodcka: o copinho fino, com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida (que costuma ser servida gelada, e em pequenas doses). 

7- Vinho branco: a taça é menor do que a do vinho tinto porque a bebida deve ser servida aos poucos, para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mais delicado do que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para servir vinho rosé. 

8- Coquetel de frutas: a taça, bojuda, é ideal para bebidas cremosas, à base de creme de leite e leite condensado.  

9- Vinho tinto: a taça tem corpo grande para realçar o sabor e aroma da bebida. É mais larga do que a do vinho branco porque os tintos não precisam estar gelados. 

10- Margarita: com haste fina e boca larga, é indicada para servir o coquetel típico mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e depois encostá-la em um prato com sal. 

11- Coquetéis tropicais e refrescantes: a taça é indicada para servir bebidas supercoloridas e decoradas.

12- Uísque: o copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida.  

13- Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes: o tradicional copo long drink é indicado para servir água, refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo, como club soda.
Fonte: Sadia

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