O Cup Cake está super na moda! Além de gostoso é super decorativo para festas e qualquer outro evento que faça em sua casa. Serve como sobremesa, serve como lembrança para alguém! Mas olhando para eles dá medo de fazer. A impressão que dá é que é difícil de fazer, né?!
Por isso, pedi a minha amiga Dirce Machado, que começou a fazer cup cakes apenas como hobby, uma opção bem fácil para postar aqui para vocês! Hoje, Dirce está nesse ramo produzindo também para encomendas.
Anotem a receita:
Ingredientes para massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 caixinhas de leite de coco
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de fermento
1 pacote de biscoito maria
Para cobertura:
1 lata de leite moça
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de margarina
Opcional : 100 gramas de chocolate derretido em banho maria
1 lata de leite moça
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de margarina
Opcional : 100 gramas de chocolate derretido em banho maria
Modo de preparo:
Da massa: coloque todos o
ingredientes secos e peneirados em uma vasilha e reserve. (obs: menos o
fermento). Depois disso, coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco e a
baunilha no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. Depois junto
nos ingredientes secos e misture com auxilio de uma batedeira. Quando começa a
borbulhar, coloque o fermento peneirando e misture novamente. Massa
pronta.
Orientação: no meu caso eu
tenho a forma de assar para Cupacake, mas podem ser feitas nas forminhas de
empadas. Então você coloca a forminha de cupcake dentro das formas de empada e
coloca a massa dos bolinho e por cima os pedaços dos biscoitos de maisena em
cima e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos. Na medida que vai assando
você vai repetindo o mesmo processo.
Cobertura
Cobertura
Coloque o leite condesado, a manteiga, o
achocolatado e leve ao fogo, quando começar a desgrudar da panela é a hora de
colocar o creme de leite, misture novamente até virar um creme. E pronto!
Orientação: tem que
esperar esfriar pois terá mais facilidade para manusear o doce e decorar os
bolinhos.
Montagem:
o bolinho pronto e frio, basta só colocar a cobertura eu utilizo o saco
de confeiteiro com o bico pitanga, Mas você pode colocar com um auxilio de uma
colher ou mesmo colocando a cobertura em um saco resistente e fura a ponta para
decorar.
Eu já comprei minhas forminhas e vou fazer aqui em casa!
E vocês já sabem, mandem para mim receitas legais ou mesmo dicas interessantes!
E-mail: lara_rc85@yahoo.com.br
Um ótimo domingo! E amanhã, já sabem, segunda-feira é dia da coluna 'Personal Trainer' aqui no Casa Casada.
2 comentários:
oi, Lara!
essa receita rende quantos cup cakes?
abraço
Juliana
Jú,
De 12 a 16! Vai depender da quantidade que vc colocar na forma.
Beijos
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