Hummm! Esse bolo é assim aqui em casa: é só fazer que rapidinho acaba! E com requeijão cremoso em cima, fica melhor ainda. Eu sempre faço ele sem a cobertura, mas se você preferir tem a receita da cobertura também.
Bolo de Goiabada
Ingredientes:
4 ovos - claras em neve
100grs de margarina em
tablete
1 xícara de chá açúcar união
1 xícara de chá goiabada
picada
2 xícaras de chá farinha de
trigo
1 xícara de chá leite
1 colher de chá de fermento
em pó
Cobertura:
Suco
de 1 limão
1 copo de requeijão cremoso
Açúcar - glaçucar união-
(mais ou menos 250grs)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e
reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e manteiga. Depois acrescente a
goiabada derretida bata mais um pouco (derreta em banho maria). Continue batendo e acrescente a farinha
alternando com o leite. Tire da batedeira e misture as claras em neve e por último o fermento. Coloque em forma untada, em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Retire do
forno espere esfriar um pouco, desinforme e coloque a cobertura em cima.
Cobertura: Misture o limão e
o requeijão, depois vá colocando aos poucos o açúcar, até dá ponto de consistência.
0 comentários:
Postar um comentário
Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!