Olhem para essa foto:
Não é de dar água na boca?! Pois é... Esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate é muito saboroso e fácil de fazer.
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
Meia xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Calda:
Meia xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
0 comentários:
Postar um comentário
Compartilhe suas ideias, participe do blog. Fique a vontade, a casa é nossa!