Olá leitores!
A primavera está chegando e com ela o sol (dia 23 de setembro)! Os dias vão ficar mais iluminados e logo dá aquela vontade de ficar com a pele bronzeada. É a preparação para o verão.
Mas você não precisa 'torrar no sol'. Uma dica é pegar uma praia e fazer o processo de bronzeamento com a proteção ao mesmo tempo. Para conservar a cor 'dourada' por mais tempo é só inserir alguns alimentos com mais frequência na alimentação. A dica é da nutricionista Neuza Cavalcanti:
"O pigmento alaranjado ou
amarelado de alguns vegetais é um poderoso antioxidante denominado betacaroteno
(pro-vitamina A) ,ou seja, ele se transforma em vitamina A no organismo.O
betacaroteno combate os radicais livres que causam as doenças crônicas e o
envelhecimento precoce .O betacaroteno também estimula a produção
de melanina (pigmento da pele),ajudando no bronzeamento mais duradouro e
ainda protege a pele dos raios ultravioletas. Fontes de betacaroteno:
cenoura,abóbora,manga,mamão,batata doce,etc. Os vegetais verde escuro
(couve,rúcula,brócolis,etc.) têm betacaroteno, só que em menor quantidade. A
cenoura é a campeã neste antioxidante", disse Neuza.
Então leitores, vamos tomar sucos de frutas misturadas com cenoura. Ou mesmo comer todos os dias na salada e viva o bronzeado saudável!!!!
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