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Comida de casa: mousse de inhame


Olá! Bom fim de semana...
Hoje é sábado, dia de invadir a cozinha. Que tal uma sobremesa com um ingrediente bem nordestino e nutritivo?! Essa receita eu peguei no jornal local da Globo Nordeste que é exibido aqui no Recife. Me chamou atenção o ingrediente usado: o inhame. Como gosto de testar aqui em casa para depois indicar. Então vai aqui a dica: a receita fica realmente muito saborosa. Na original eles usaram o damasco. Resolvi trocar pela ameixa, que gosto mais. Outro detalhe: não coloquei a calda. Para decorar usei raspas de chocolate.

Mão na massa é hora da Comida de Casa!!!!!




Mousse de Inhame

Ingredientes:
-200 gramas de inhame cozido (acrescentar o sal a gosto ao retirar do fogo)
-300 gramas de damasco hidratado em água morna por 20 minutos (pode ser ameixa, passas ou goiaba)
-200 gramas de creme de leite
-300 gramas de leite condensado
-40 gramas de gelatina sem sabor
-70 ml de água para hidratar a gelatina
-1 copo de requeijão cremoso
-200 ml de leite
-Azeite ou óleo de soja para untar a forma


Modo de preparo:
No liquidificador coloque o leite e metade do damasco. Bata bem. Depois acrescente o restante do damasco, o creme de leite, o inhame e bata mais. Depois coloque o leite condensado e o requeijão cremoso. Bata mais. Quando o creme estiver bem consistente é hora de colocar a gelatina sem sabor e depois bater mais.

(OBS:Hidrate a gelatina sem sabor com a água, vai colocando aos poucos até ela dobrar de volume. Depois derreta em banho maria até ficar liquida novamente.)

Unte a forma com o óleo, depois coloque a mistura e leve para geladeira por duas horas. Só depois desinforme. Decore com o Damasco em calda.

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